Bintang Timur School

VOLUNTEER

Volunteer/Tenaga Sukarelawan

Sejak berdiri 8 tahun yang lalu, Sekolah Bintang Timur bekerjasama dengan Organisasi Non Profir di Berlin, Jerman yaitu SCHILF PROJECK (www. schilf-projeck-org), Instagram Schilf-Projeck e.V, untuk pengadaan tenaga sukarela/Volunteer.

Para tenaga sukarela ini adalah terdiri dari pelajar SMA dan mahasiswa. Mereka melakukan masa kerja sosial (Internship) untuk kurun waktu singkat/sementara. Durasi masa kerja sosial mereka antara dua sampai enam bulan.

Tenaga sukarelawan ini membantu guru kelas, mereka menjadi asisten guru di dalam kelas, membantu administrasi kelas, mendampingi anak yang di dalam kelas dan juga membantu di dalam kelas Bahasa Inggris.

Tenaga sukarelawan ini sangat mebantu dalam pembelajaran Bahasa Inggris dan juga memacu anak-anak berkomunikasi dengan bahasa Inggris.

If you have question, are looking for assistance or just want to share your feedback with us, we’re listening.

E-mail Us

TK : bintangtimur013@gmail.com